sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Pão caseiro

Massa pronta...(receita no final)
Pão de linguisa...
De presunto....é a mesma massa, mas o recheio é diferente!
Tudo misturado....
Hummmmmmmm
Amei....e funciona! O segredo é o fermento igual da Padaria!
  • Ingredientes:
  • 2 copos e 1/2 de água morna
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo

Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos

Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo


Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos

Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos

Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir

Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem

Em seguida, coloque gema de ovos sobre a massa, é só assar em fogo baixo até que fique corada.

4 comentários:

MARCIA disse...

PASSEI PRA TE DESEJAR UM FELIZ ANO NOVO E TUDO DE BOM QUE POSSA TE ACONTECER,MUITA PAZ ,MUITA LUZ QUE JESUS REINE EM SUA CASA NESSE ANO E EM TODOS TBÉM BJINHUS QUERIDA.

MUDANDO DE ASSUNTO...ESSE PÃO TÁ DIVINO NÉ?GENTE QUE PENA QUE NÃO DÁ PRA COMER DAQUI,HUMMMM QUE FOMEEEE.

XAU.

Patricia disse...

Olá Gi, qto tempo lindinha.
Ficou divino esse pão hein..........
ai que delicia, e como vc está?
beijos

arcadesonhos40 disse...

Olá Gi
Só de olhar dá vontade de comer.
Bjs

Sonhos de Crochê disse...

Olá Gí
passei para desejar que em 2009,continue trabalhando para melhor o mundo,ensinando aos pequenos a amar a natureza e as pessoas
bjs
Mary nilva